ソース特集

ソース特集:イカリソース 大阪色発揮「THE大阪たこ焼ソース」 三穴キャップアピール

調味 2022.04.06 12383号 07面

 イカリソースの22年3月期は同社史上最大の減塩率の「超減塩ソース」シリーズ、“分離しにくい”にポイントを置いた「なめらかトマトケチャップ」など機能性の高い商品を上市したものの、前年の巣ごもり需要の反動で売上げは微減傾向。今期は1896年創業の大阪生まれ、大阪育ちのブランドが展開する「THE大阪たこ焼ソース」の魅力をあらためて訴求する。
 前期は「ウスターソース500」「とんかつソース500」「野菜のドレス」シリーズが好調に推移。ウスターソースをベース

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ソース特集

    ソース特集

    調味

     ソースの原料となる野菜・果実、砂糖類、食塩は世界的な需要拡大などを背景に急激に高騰。包材費や燃料費、物流費もコスト高の状態が続き、今後もコスト上昇傾向は継続していくことが予想される。ソースメーカーは、これまで業務の効率 […]

    詳細 >