ソース特集

ソース特集:カゴメ 「デミ洋食提案強化」など簡単調理ニーズに対応

調味 2022.04.06 12383号 06面

 カゴメは、上期、主力の「カゴメ 醸熟ソース」などで、「デミ洋食提案強化」を図る。
 加えて、カレーやハヤシライスと言った洋食メニューへの「ちょい足し」提案強化に取り組み、成長を目指す。
 「デミ洋食提案強化」とは、「トマトケチャップ」と「醸熟ソース ウスター」を1対1で作るデミグラスソースを使用した洋食提案(デミ洋食)の強化となる。“家庭にある調味料で簡単に作れるレシピ”として、ハヤシライスやデミグラスハンバーグ、ミートソース

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ソース特集

    ソース特集

    調味

     ソースの原料となる野菜・果実、砂糖類、食塩は世界的な需要拡大などを背景に急激に高騰。包材費や燃料費、物流費もコスト高の状態が続き、今後もコスト上昇傾向は継続していくことが予想される。ソースメーカーは、これまで業務の効率 […]

    詳細 >