会員機能
人羅惇士社長
はま一の看板商品「京のとうふ天」=写真=が、2022年全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞を受賞した。すり身と豆腐を合わせ、九条ネギと国産の紅ショウガを加えた手作りの天ぷらは食感の良さと上品な味に定評。21年4月に社長に就任した人羅惇士社長が京都らしさや季節感にこだわる同社の物づくりと近況を語った。(深瀬雅代)
●「京のとうふ天」が農水大臣賞受賞 「京のとうふ天」はふわふわ食感
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
秋冬の最需要期に入った水産練り製品業界だが、一方で異常ともいえるスケソウダラすり身原料の歴史的高騰に困惑が広がっている。すでに2~3月にかけて、主要メーカーはすり身を中心とした原材料価格の上昇を受け値上げを実施。さらに […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報