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日本水産(ニッスイ)は、健康を基軸に開発した「速筋タンパク」シリーズの新展開として、9月から減塩を組み合わせた魚すり身製品を拡充した。同社は卵と同等以上の優れた利用効率をもつスケソウダラの良質なタンパク質を“速筋タンパク”と命名。(1)製品100g当たり8.1g以上のタンパク質を含有する(2)1食当たり4.5g以上のスケソウダラタンパク質が摂取できる--商品をシリーズ化した。 主なターゲットはシニア層。体に衰えを感じる世代では、瞬発力に必要な「速筋
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秋冬の最需要期に入った水産練り製品業界だが、一方で異常ともいえるスケソウダラすり身原料の歴史的高騰に困惑が広がっている。すでに2~3月にかけて、主要メーカーはすり身を中心とした原材料価格の上昇を受け値上げを実施。さらに […]
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