水産練り製品特集

水産練り製品特集:日本水産 「速筋タンパク」減塩も

練り製品 特集 2022.09.26 12471号 08面

 日本水産(ニッスイ)は、健康を基軸に開発した「速筋タンパク」シリーズの新展開として、9月から減塩を組み合わせた魚すり身製品を拡充した。同社は卵と同等以上の優れた利用効率をもつスケソウダラの良質なタンパク質を“速筋タンパク”と命名。(1)製品100g当たり8.1g以上のタンパク質を含有する(2)1食当たり4.5g以上のスケソウダラタンパク質が摂取できる--商品をシリーズ化した。
 主なターゲットはシニア層。体に衰えを感じる世代では、瞬発力に必要な「速筋

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら