会員機能
一正蒲鉾は、今秋冬の商品展開テーマとして「高品質」「健康」「SDGs」をキーワードに掲げている。基幹商品やロングセラーの品質向上とバラエティー拡充、健康意識の高まりへの対応、SDGsと同調する環境への取組み強化--をそれぞれ具体化した。カテゴリーではおでん・鍋商材に注力し、流通サイドには売り時を逃さない柔軟で効果的な販売戦略を提案している。 日配おでんカテゴリーでは「一正のおでん袋」をリニューアル。8種14個から9種16個入りに増量し、満足度を高め
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
秋冬の最需要期に入った水産練り製品業界だが、一方で異常ともいえるスケソウダラすり身原料の歴史的高騰に困惑が広がっている。すでに2~3月にかけて、主要メーカーはすり身を中心とした原材料価格の上昇を受け値上げを実施。さらに […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報