水産練り製品特集

水産練り製品特集:紀文食品 「たんぱくおかず」投入

練り製品 特集 2022.09.26 12471号 08面

 紀文食品は、秋冬の商品施策として(1)「高たんぱく」や「糖質オフ」といった健康価値の訴求(2)簡便・時短調理ニーズに応えた商品ラインアップの展開(3) 環境配慮型商品への取組み--をテーマに掲げる。依然として高い健康意識や、長期的な上昇トレンドの簡便・即食志向に対応。同社サステナビリティ基本方針に基づき、環境負荷の低減も進めた。新商品はおでん・鍋商材を中心に練り製品計6品、惣菜は「糖質0g麺」シリーズ4品など計8品。
 健康志向でもとりわけタンパク質

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら