メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:Mizkan 「CUPCOOK」アイテム8種に

調味 2019.05.17 11877号 09面

 Mizkanのカップ一つで誰でも簡単に家族が喜ぶメニューが出来上がる「CUPCOOK」シリーズは、17年8月の発売以来、新商品投入、パッケージデザインリニューアルなどブラッシュアップして現在(19年4月)のアイテム数は8種となっている。人気トップ3は「しょうが焼」「鶏てりやき」「プルコギ」で、新商品投入で売上げをプラスオンしてメニュー用調味料市場の中でブランドの認知度を拡大している。商品は、ほかに「鶏トマト煮」「鶏みぞれ煮」のおかず系と、「牛丼」「親子丼」「キーマカレー」の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    メニュー用調味料特集

    調味

     麻婆豆腐や回鍋肉の素といったメニュー用調味料は、和洋中の定番・人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として長年支持されている。最近はエスニック、アジアンメニューが作れる、シーズニングミックスが人気。液体調 […]

    詳細 >