メニュー用調味料特集
メニュー用調味料特集:キッコーマン食品 時短・簡便・安心感訴求
キッコーマン食品は今3月期、「うちのごはん」の時短・簡便と、和総菜ならではの安心訴求を深める。パッケージとCMを刷新し、シズル感と簡単調理、無添加設計を、多様なユーザー全てに伝える。2~3人前×2袋とお得なツインパウチを「キャベツのガリバタ醤油炒め」などから採用。2月発売の「ガリバタ」は従来ない順調な配荷状況といい、再成長の契機になりそう。
「うちのごはん」は2002年から発売する和惣菜の素のパイオニア。包装を全面リニューアルして「おそうざいの素」
-
メニュー用調味料特集
調味麻婆豆腐や回鍋肉の素といったメニュー用調味料は、和洋中の定番・人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として長年支持されている。最近はエスニック、アジアンメニューが作れる、シーズニングミックスが人気。液体調 […]
詳細 >