メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:永谷園 「麻婆春雨」カット野菜を提案

調味 2019.05.17 11877号 08面

 永谷園は今3月期、カット野菜を使った「麻婆春雨」レシピを紹介し、ロングセラーの新たな食シーンを提案する。食べ応えのある主菜が、簡単にできると訴え、ユーザーを広げる。新商品は子ども向けの甘い「てりたま春雨」が好評。20~30代ユーザーを春雨市場へ取り込む。
 「春雨」は1981年発売のオリジナルメニュー。今春から「カット野菜で簡単ボリュームアップ!麻婆春雨」を推奨。春雨と好みのミックス野菜をフライパンでゆで、いつもの「麻婆」のようにソースを入れて煮込む

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    メニュー用調味料特集

    調味

     麻婆豆腐や回鍋肉の素といったメニュー用調味料は、和洋中の定番・人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として長年支持されている。最近はエスニック、アジアンメニューが作れる、シーズニングミックスが人気。液体調 […]

    詳細 >