メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:マルコメ 市場広がる大豆肉惣菜

調味 2019.05.17 11877号 09面

 【長野】味噌のトップメーカー・マルコメは、培ってきた大豆加工や発酵の技術を生かし、低カロリー・低脂質で食物繊維が豊富な大豆ミートの惣菜シリーズや、多彩なメニュー向けの味噌調味料を展開する。
 「従来は家庭で再現しづらいメニュー訴求が中心だったが、簡便志向のさらなる高まりや『ギルトフリー』ニーズの顕在化、高齢化、世帯人数の減少を踏まえ、今後は味を想定しやすく食卓頻度の高い定番料理を中心に、メニュー提案を強化していく」と同社マーケティング部。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    メニュー用調味料特集

    調味

     麻婆豆腐や回鍋肉の素といったメニュー用調味料は、和洋中の定番・人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として長年支持されている。最近はエスニック、アジアンメニューが作れる、シーズニングミックスが人気。液体調 […]

    詳細 >