会員機能
【長野】味噌のトップメーカー・マルコメは、培ってきた大豆加工や発酵の技術を生かし、低カロリー・低脂質で食物繊維が豊富な大豆ミートの惣菜シリーズや、多彩なメニュー向けの味噌調味料を展開する。 「従来は家庭で再現しづらいメニュー訴求が中心だったが、簡便志向のさらなる高まりや『ギルトフリー』ニーズの顕在化、高齢化、世帯人数の減少を踏まえ、今後は味を想定しやすく食卓頻度の高い定番料理を中心に、メニュー提案を強化していく」と同社マーケティング部。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麻婆豆腐や回鍋肉の素といったメニュー用調味料は、和洋中の定番・人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として長年支持されている。最近はエスニック、アジアンメニューが作れる、シーズニングミックスが人気。液体調 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報