惣菜管理士合格者特集

惣菜管理士合格者特集:2020年「惣菜管理士資格試験」問題と解説

惣菜・中食 2020.10.02 12126号 18面

 ◇一級試験問題と解説
 ●科目1「惣菜工場のHACCP管理」
 【問】CCPでの作業についての記述のうち、正しいものの組み合わせを一つ選びなさい。
 A.許容限界を達成できなかった製品は、その安全性が保証できない。
 B.許容限界の軽微な逸脱は、是正措置の対象ではない。
 C.是正措置とは、CCPを通過するすべての製品にとられる措置である。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 惣菜管理士合格者特集

    惣菜管理士合格者特集

    惣菜・中食

     制度創設から28年を迎えた日本惣菜協会の「惣菜管理士資格試験」の2020年合格者は2842人で、延べ有資格者は2万8872人・2250社となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、業界の人材 […]

    詳細 >