◇吉野家ホールディングス グループ商品本部製造部製造統括管理チーフマネージャー 染谷賢市さん ●安全・安心の意識を高める 私が所属する東京工場(埼玉)は、牛丼の吉野家のほかにグループのはなまるうどん用のかき揚げ用カット野菜やトッピング用ネギなども含めて六十数アイテムを生産しています。私の仕事は、入荷する食材の品質検査の結果を製造センターと共有して安全確認・改善を通して生産品質を守ることです。そのための従業員研修として、社内
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から28年を迎えた日本惣菜協会の「惣菜管理士資格試験」の2020年合格者は2842人で、延べ有資格者は2万8872人・2250社となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、業界の人材 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報