◇オタフクソース 営業本部大阪支店大阪業務用二課 高橋直希さん ●危害想定対処の重要性学ぶ 私が所属する大阪業務用二課はスーパーマーケット惣菜に特化した部署で、会社が惣菜を注力部門としていることもあり、さらに知識を深めようと受講しました。知っていたことの確認や、改正された法律の最新情報の再確認など、とても有意義な勉強をしました。 惣菜コーナーに向けた焼きそばやお好み焼きなどの調理指導を行う際は、さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から28年を迎えた日本惣菜協会の「惣菜管理士資格試験」の2020年合格者は2842人で、延べ有資格者は2万8872人・2250社となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、業界の人材 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報