会員機能
◇オタフクソース 営業本部大阪支店大阪業務用二課 高橋直希さん ●危害想定対処の重要性学ぶ 私が所属する大阪業務用二課はスーパーマーケット惣菜に特化した部署で、会社が惣菜を注力部門としていることもあり、さらに知識を深めようと受講しました。知っていたことの確認や、改正された法律の最新情報の再確認など、とても有意義な勉強をしました。 惣菜コーナーに向けた焼きそばやお好み焼きなどの調理指導を行う際は、さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から28年を迎えた日本惣菜協会の「惣菜管理士資格試験」の2020年合格者は2842人で、延べ有資格者は2万8872人・2250社となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、業界の人材 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報