糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:大阪府製麺商工業協同組合 2025年に「うどん」を世界食へ

総合 2020.04.20 12041号 07面
芸人顔負けに春うどんをアピールする恩地宏昌氏

芸人顔負けに春うどんをアピールする恩地宏昌氏

 ●万博に向け機運高まる
 2025年の大阪万博に向け、「うどんを世界食へ」という機運が大阪で高まっている。
 大阪府製麺商工業協同組合青年部長の恩地宏昌氏(恩地食品社長)は「外国人が、日本に来て何が食べたいか、というと寿司とラーメンが上位で、うどんはまだまだだ。大阪万博に向け『大阪のうどん文化』をより発信して食べてもらい、世界食にしていく。万博に来る外国の人みんなにうどんを食べてほしい」と話す。また「大阪うどんPRのホームペー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら