糖質最前線バランス食特集
糖質最前線バランス食特集:素材探究=はくばく 今こそ水溶性食物繊維の摂取を
●腸の免疫力アップに役立つ
新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が発令され、在宅時間が長期化。体重の増加が懸念される。そこではくばくでは「今こそ食物繊維を上手に取りましょう」と提案する。
食物繊維には、水に溶ける性質を持つ「水溶性食物繊維」と、水に溶けない「不溶性食物繊維」に大別される。それぞれ特徴があり、バランスよく取りたいが、水溶性食物繊維を多く含む食品は限られている。
水溶性食物繊維
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糖質最前線バランス食特集
菓子新型コロナウイルス感染拡大を受け、免疫力のキーワードで、あらためて人々の健康が問われている。併せて非常事態宣言の発令で、在宅を余儀なくされる人々の間で、運動不足や肥満などの懸念も強まっている。一方、ご飯や砂糖など糖質の […]
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