会員機能
佐藤裕 大日本明治製糖代表取締役社長
●感染防御力は十分な食事で 新しい令和の時代、東京オリンピックの開催と夢の膨らむ明るい年になるとの期待で明けた 2020年でしたが、新型コロナウイルスの感染は瞬く間に世界に拡散し、私たちは日々見えない敵との闘いを強いられています。この未曽有の闘いの中で、あらためて私たち人間の体のウイルスへの抵抗力について考えさせられます。新型コロナウイルス対策について、栄養学の視点からの検証も発表されていますが、感染を予防するために大切なことは十分な感染防御能力を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大を受け、免疫力のキーワードで、あらためて人々の健康が問われている。併せて非常事態宣言の発令で、在宅を余儀なくされる人々の間で、運動不足や肥満などの懸念も強まっている。一方、ご飯や砂糖など糖質の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報