佐藤裕 大日本明治製糖代表取締役社長
●感染防御力は十分な食事で 新しい令和の時代、東京オリンピックの開催と夢の膨らむ明るい年になるとの期待で明けた 2020年でしたが、新型コロナウイルスの感染は瞬く間に世界に拡散し、私たちは日々見えない敵との闘いを強いられています。この未曽有の闘いの中で、あらためて私たち人間の体のウイルスへの抵抗力について考えさせられます。新型コロナウイルス対策について、栄養学の視点からの検証も発表されていますが、感染を予防するために大切なことは十分な感染防御能力を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大を受け、免疫力のキーワードで、あらためて人々の健康が問われている。併せて非常事態宣言の発令で、在宅を余儀なくされる人々の間で、運動不足や肥満などの懸念も強まっている。一方、ご飯や砂糖など糖質の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報