糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:素材探究=築野食品工業 免疫力上げるこめ油

食用油 特集 総合 2020.04.20 12041号 07面

 ●コレステロールを下げ、免疫力上げるこめ油
 米ぬか由来のこめ油。その有用性として、コレステロールを下げ、免疫力を上げる効果が期待される。
 こめ油は、コレステロール抑制作用のある「植物ステロール」含有量が、他の植物油より多く、オリーブオイルの約10倍にも上る。植物ステロールは、悪玉コレステロールを抑える効果があるといわれる。
 血中コレステロールを低下させるためには、オメガ6系のリノール酸と、オメガ9

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら