藤尾益雄 神明ホールディングス代表取締役社長
糖質は、私たちの体には欠かせない栄養素で、バランスの取れた食生活こそ、非常時を含め日々の生活を生き抜く力となる。関連企業の代表に提言・意見を寄せてもらった。 * ●1日に1度、玄米食の摂取を 糖質制限の流行で、「コメは太る」といった健康へのマイナスのイメージを持たれている人が多くなっておりますが、健康志向が高まる中、コメの機能性が見直されています。特に玄米食においては食物繊維、ビタミンB、GA
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大を受け、免疫力のキーワードで、あらためて人々の健康が問われている。併せて非常事態宣言の発令で、在宅を余儀なくされる人々の間で、運動不足や肥満などの懸念も強まっている。一方、ご飯や砂糖など糖質の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報