味の素冷凍食品、秋の業務用商品を発売 簡便・大量調理・和菓子に注力

冷凍食品 ニュース 2013.07.31 10871号 05面
「プチ野菜のキッシュ」

「プチ野菜のキッシュ」

「三元豚の味噌漬け焼き」

「三元豚の味噌漬け焼き」

 味の素冷凍食品は今秋の業務用商品として、新26品と改良3品を8月20日から発売する。“Co-Value innovation お客様と共に価値革新”を事業スローガンとして継続し、同社ならではの価値を業務ユーザーに提供する。注力分野・コンセプトとして「自然解凍」「ノンフライディッシュ」「スチコンで大量調理」「和菓子」を挙げる。簡便調理・低カロリーメニュー・新メニュー提案を重視し、ユーザーの(1)大量調理(2)エネルギー節約(3)人手不足--といったニーズや制約に対応する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 味の素冷凍食品