九州食品産業特集:宮島醤油 全工場天然ガスに

調味料 特集 2018.06.21 11719号 07面
宮島清一社長

宮島清一社長

 宮島醤油は生産工場でのエネルギーを石油から天然ガスに転換しているが、本社工場、宇都宮工場に続き、18年1月、妙見工場が完了し、全工場での転換となった。  これに伴い、コスト削減が進み、二酸化炭素の低減で環境に配慮した工場としてスタートしている。生産工程での投資では昨年5月、業務用液体調味料分野で、1食分の分量での要請に応えて、冷凍設備を1ライン新設し、生産能力は倍増となった。  同品は加熱せずに冷凍するため、フレッシュ感が生き

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 環境 宮島醤油

書籍紹介