栗山米菓、「おこめとおから。さつまいもせんべい」発売 おからを米菓にアップサイクル

菓子 ニュース 2025.09.05 12993号 09面

 栗山米菓は1日、「おこめとおから。さつまいもせんべい」(80g)=写真=を発売した。コメとおからをベースにした新しい米菓シリーズ「おこめとおから。」の新商品で、豆腐作りの副産物であるおからを米菓にアップサイクルした。
 自然素材の信頼感や軽やかな食べ心地と腹持ちの良さ、アップサイクルで環境に優しいことをコンセプトに、小腹を満たしたり、朝食代わりやおやつにぴったりの商品として開発。
 環境配慮だけでなく、おからの豊富な食物繊維に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介