米菓特集2024

米菓特集:ブルボン 「チーズおかき」40周年 風味改善など認知度向上

菓子 2024.03.04 12724号 09面

 ブルボンの24年度の米菓事業は、メーン商材「チーズおかき」が40周年の節目を迎える。1月には新商品「チーズおかき梅しそ味」(個包装込み83g・オープンプライス)を発売したほか、3月に商品をリニューアルし認知度向上を図っていく。
 24年3月期第3四半期連結決算における菓子の売上高は、前年比6.9%増の720億7200万円と前年同期を上回った。そのうち米菓品目では、新商品「ぽいかき」シリーズの発売や既存品リニューアルで認知度向上を図ったほか、主力の「チ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 米菓特集2024

    米菓特集2024

    菓子

     米菓業界では、三幸製菓の工場火災に端を発した代替供給に追われていた22年から一変し、23年は同社が生産を再開、状況は大きく改善した。(細山真一)

    詳細 >