会員機能
キムチは売場のけん引役。各地で売れ筋商品が異なる
漬物は地域の特産品。取扱店率30%超で全国区商品といえる
●キムチが圧倒 寡占化進む 8面までの表は「TOPPAN POSデータ」から「漬物」を抽出して11年7月から12年6月までの1年間の売上げの金額合計ランキングを示したものだ。4面には全国の年間金額順位を企業名、商品名、売上げ出現日、金額合計、平均売価、数量合計(販売個数)、取扱店率、金額ランキングをベースとした数量(個数)での順位を200位まで示した。 5面は同データを11年7月から同年12月を上期、12年1月から同年6月
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報