会員機能
最終選考に残った各社には金賞が授与される
漬物の日本一を決める「漬物グランプリ2018」が4月26~28日、東京都江東区の東京ビッグサイトで開催された。法人の部のグランプリは、秋本食品「ぶっかけオクラ」に決まり、農林水産大臣賞が授与された。横島直彦農水省食料産業局食品製造課長から表彰状を授与されたマーケティング部マーケティング室の伊東織恵係長は、「これからもますます新しい漬物を業界全体で作り上げて消費拡大に力を尽くしていければ」と受賞の喜びを笑顔で語った。準グランプリには河村屋「乳酸発酵糀漬雪下にんじん」が選ばれ、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報