オリーブオイル特集
オリーブオイル特集:日本製粉 「DANTE」ブランド拡大
日本製粉が輸入販売するイタリア産オリーブオイル「DANTE」ブランドがオリーブオイル市場で、着実に拡大している。18年春にパッケージリニューアルを実施。使いやすさとデザイン性を向上したことに加え、イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ・落合務氏が「パスタにおすすめ」と推奨した展開が奏功し、18年度(18年4月~19年3月)の販売実績は微増で着地した。
18年度の成長は、「DANTE エキストラバージンオリーブオイルヨーロピアンブレンド
-
オリーブオイル特集
乳肉・油脂国内オリーブオイル市場は18年、家庭用で400億円の大台を突破。金額ベースでキャノーラ油を抜き、食用油トップカテゴリーの座に就いた。かねてから有望市場として注目を集めていた同市場だが近年、調味料として使う「生食(生使い […]
詳細 >