オリーブオイル特集

オリーブオイル特集:日本製粉 「DANTE」ブランド拡大

乳肉・油脂 2019.08.05 11920号 07面

 日本製粉が輸入販売するイタリア産オリーブオイル「DANTE」ブランドがオリーブオイル市場で、着実に拡大している。18年春にパッケージリニューアルを実施。使いやすさとデザイン性を向上したことに加え、イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ・落合務氏が「パスタにおすすめ」と推奨した展開が奏功し、18年度(18年4月~19年3月)の販売実績は微増で着地した。
 18年度の成長は、「DANTE エキストラバージンオリーブオイルヨーロピアンブレンド

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら