生麺・冷凍麺特集

生麺・冷凍麺特集:東洋水産(冷凍麺) 業務用に「麺屋自慢」立ち上げ

小麦加工 2019.09.11 11939号 09面

「麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺」はつけ麺を中心に訴求

「麺屋自慢 全粒粉入り強ごし極太麺」はつけ麺を中心に訴求

 東洋水産の第1四半期(4~6月)冷凍麺売上げは、市販用がわずかに前年を下回ったものの、業務用が前年並みで推移している。市販用は、ラーメン類やその他が伸び悩むものの、焼そばのアイテムが堅調に推移している。一方、業務用は、「涼自慢」シリーズのそばが順調に売上げを伸ばしている。下期に向けて、市販用では伸長する汁なしタイプに新商品を投入。業務用では、ラーメンカテゴリーに向けた提案を行い、成長を図っていく。
 市販用の中でも、「マルちゃん 屋台一番 焼そばソー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 生麺・冷凍麺特集

    生麺・冷凍麺特集

    小麦加工

     生麺・冷凍麺カテゴリーは秋冬商戦に向け、温メニューを提案することで、需要獲得を目指していく。生麺、冷凍麺ともにそれぞれの特徴を生かしつつ、市場のトレンドの時短、簡便、個食などに対応した商品を投入。秋冬の麺類へのニーズが […]

    詳細 >