会員機能
東洋水産の第1四半期(4~6月)生(チルド)麺類販売状況は、金額ベースで前年を上回っている。チルド麺の主力ブランド「マルちゃん焼そば 3人前」で展開する春夏の商品戦略が売上げ増につながっていることが要因だ。下期に向けても、「マルちゃん焼そば 3人前」を中心に積極的な販売増を目指すとともに、ラーメンカテゴリーでも拡販に取り組んでいく考えだ。 生(チルド)麺市場の中で3食タイプの減少傾向といわれる中でも同社の「マルちゃん焼そば 3人前」シリーズは根強く
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
生麺・冷凍麺カテゴリーは秋冬商戦に向け、温メニューを提案することで、需要獲得を目指していく。生麺、冷凍麺ともにそれぞれの特徴を生かしつつ、市場のトレンドの時短、簡便、個食などに対応した商品を投入。秋冬の麺類へのニーズが […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報