製粉特集2023
製粉特集:インバウンドから新トレンド 「タマゴサンド」
小麦粉を使ったパン、麺、菓子の製品でヒットやブームの商品が登場することは製粉業界にとって望ましい。
この近年で話題となったのは、食パン専門店やから揚げ専門店、無人販売のギョウザ専門店などで、メディアで取り上げられるほどの話題となったが、現在は落ち着いた状況となっている。
フランスの伝統菓子「カヌレ」は、安定した人気となっているが、続く商品が出てきていない。
この状況下、少しずつ話題となってきている
-
製粉特集2023
小麦加工製粉市場は、大きな変化の中にある。新型コロナウイルスの感染拡大も収束に向かい、人流が活発化するなど人々の生活がコロナ禍前に戻りつつある。ただし、資源エネルギー高などによるコストインフレが起こっている中で、食品業界も値上 […]
詳細 >