製粉特集2023

製粉特集:インバウンドから新トレンド 「タマゴサンド」

小麦加工 2023.07.31 12620号 12面

 小麦粉を使ったパン、麺、菓子の製品でヒットやブームの商品が登場することは製粉業界にとって望ましい。
 この近年で話題となったのは、食パン専門店やから揚げ専門店、無人販売のギョウザ専門店などで、メディアで取り上げられるほどの話題となったが、現在は落ち着いた状況となっている。
 フランスの伝統菓子「カヌレ」は、安定した人気となっているが、続く商品が出てきていない。
 この状況下、少しずつ話題となってきている

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 製粉特集2023

    小麦加工

     製粉市場は、大きな変化の中にある。新型コロナウイルスの感染拡大も収束に向かい、人流が活発化するなど人々の生活がコロナ禍前に戻りつつある。ただし、資源エネルギー高などによるコストインフレが起こっている中で、食品業界も値上 […]

    詳細 >