東北つゆ特集
東北つゆ特集:丸美屋食品工業 「かけうまソース」品揃え増で支持層拡大
丸美屋食品工業の「かけうま麺用ソース」はシリーズ商品が増え13品目の品揃えになった。2010年2月に「かけるだけのジャージャー麺」「汁なし担々麺」2品を投入し、めんつゆ市場に一石を投じた。圧倒的な具材料、温めいらず、麺にかけるだけといったコンセプトで市場をつくり上げリードしてきた。
20年はコロナ禍で大きな伸びをみたため、21年は減少やむなしとしていたが、12月決算では前年比1%増と健闘した。2、3人前の容量で食べ応えをアピールする一方で、1人前2
-
東北つゆ特集
調味春夏商戦で重要な商品となるめんつゆの動きが活発化する時期となった。麺はもちろん煮物、鍋物、そして今なら山菜など出番は多い。東北の食卓に欠かすことができないめんつゆは醤油を超える調味料といってよい。子どものころから慣れ親 […]
詳細 >