会員機能
丸美屋食品工業の「かけうま麺用ソース」はシリーズ商品が増え13品目の品揃えになった。2010年2月に「かけるだけのジャージャー麺」「汁なし担々麺」2品を投入し、めんつゆ市場に一石を投じた。圧倒的な具材料、温めいらず、麺にかけるだけといったコンセプトで市場をつくり上げリードしてきた。 20年はコロナ禍で大きな伸びをみたため、21年は減少やむなしとしていたが、12月決算では前年比1%増と健闘した。2、3人前の容量で食べ応えをアピールする一方で、1人前2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
春夏商戦で重要な商品となるめんつゆの動きが活発化する時期となった。麺はもちろん煮物、鍋物、そして今なら山菜など出番は多い。東北の食卓に欠かすことができないめんつゆは醤油を超える調味料といってよい。子どものころから慣れ親 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報