会員機能
丸美屋食品工業の「かけうま麺用ソース」はシリーズ商品が増え13品目の品揃えになった。2010年2月に「かけるだけのジャージャー麺」「汁なし担々麺」2品を投入し、めんつゆ市場に一石を投じた。圧倒的な具材料、温めいらず、麺にかけるだけといったコンセプトで市場をつくり上げリードしてきた。 20年はコロナ禍で大きな伸びをみたため、21年は減少やむなしとしていたが、12月決算では前年比1%増と健闘した。2、3人前の容量で食べ応えをアピールする一方で、1人前2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
春夏商戦で重要な商品となるめんつゆの動きが活発化する時期となった。麺はもちろん煮物、鍋物、そして今なら山菜など出番は多い。東北の食卓に欠かすことができないめんつゆは醤油を超える調味料といってよい。子どものころから慣れ親 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報