きな粉特集

きな粉特集:富士食糧 ホームページ刷新 熱風深煎りにこだわり

粉類 特集 2020.11.18 12148号 09面

 富士食糧は1874(明治7)年の創業以来、堅実経営を基本理念とし、社会に貢献できる“創造する企業”を目指している。昔ながらの味を守る技術「熱風深煎り製法」にこだわっている。
 19年5月には麦茶・きな粉など粉類・漬物関連商品・香辛料の製造でFSSC22000認証を取得。20年4月にホームページをリニューアルした。
 「黒ごまきな粉」は直火焙煎の香り良い黒ごまと、うまみを生かしたクリーンな熱風焙煎の国産大豆きな粉(北海道産大豆使

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: きな粉特集