きな粉特集

きな粉特集:富士食糧 ホームページ刷新 熱風深煎りにこだわり

農産加工 2020.11.18 12148号 09面

 富士食糧は1874(明治7)年の創業以来、堅実経営を基本理念とし、社会に貢献できる“創造する企業”を目指している。昔ながらの味を守る技術「熱風深煎り製法」にこだわっている。
 19年5月には麦茶・きな粉など粉類・漬物関連商品・香辛料の製造でFSSC22000認証を取得。20年4月にホームページをリニューアルした。
 「黒ごまきな粉」は直火焙煎の香り良い黒ごまと、うまみを生かしたクリーンな熱風焙煎の国産大豆きな粉(北海道産大豆使

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • きな粉特集

    きな粉特集

    農産加工

     近年のきな粉市場は、TVをはじめとしたメディア露出が家庭用製品の売上げに大きく影響している。健康・美容をテーマにした番組で取り上げられた際は特に反響が大きい。季節のもちやだんごなどにかける食べ方から、健康・美容素材とし […]

    詳細 >