メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:にんべん 3本目の柱を育成へ

調味料 特集 2021.05.14 12227号 07面

 にんべんは前3月期、洋風メニュー調味料の「だしとスパイスの魔法」シリーズが前年比129%増と大幅伸長した。シリーズの中でも人気の高い「旬の魚でアクアパッツァ」は同173%増、「鶏肉のハーブソテー」は同171%増と好調な動きを見せた。
 18年秋の発売以降、「アクアパッツァ」と「ハーブソテー」が売上げの2本柱に育ち、来春へ向け3本目の柱の育成を課題ととらえる。
 TVCMと併せてYouTubeやインスタグラム、フェイスブックなど

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら