メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:にんべん 3本目の柱を育成へ

調味 2021.05.14 12227号 07面

 にんべんは前3月期、洋風メニュー調味料の「だしとスパイスの魔法」シリーズが前年比129%増と大幅伸長した。シリーズの中でも人気の高い「旬の魚でアクアパッツァ」は同173%増、「鶏肉のハーブソテー」は同171%増と好調な動きを見せた。
 18年秋の発売以降、「アクアパッツァ」と「ハーブソテー」が売上げの2本柱に育ち、来春へ向け3本目の柱の育成を課題ととらえる。
 TVCMと併せてYouTubeやインスタグラム、フェイスブックなど

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが時短、簡便にできるレシピ専用の合わせ調味料として、家庭に広く定着している。肉や豆腐などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮素材がおいしく食べられ、毎日の健康食を促進。女性の社会進出 […]

    詳細 >