メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:カゴメ ミートソースを訴求

調味 2021.05.14 12227号 06面

 カゴメは調理用の「基本のトマトソース」を育成し、内食需要が高まって好調に推移している。特にミートソース調理に使われた。3月10日を「ミートソースの日」に制定するなどして簡単、健康的なメニュー価値を伝えた。「トマトソース」を使えばさらに時短、おいしい「平野レミさんお墨付きごちそうパスタ」を紹介する。このほか、「サルサ」やメニュー専用の「じょうずの野菜 トマト煮」も好調。1日の摂取目標へあと60gの「野菜をとろうキャンペーン」も推進して、健康志向の高まりに応える。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが時短、簡便にできるレシピ専用の合わせ調味料として、家庭に広く定着している。肉や豆腐などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮素材がおいしく食べられ、毎日の健康食を促進。女性の社会進出 […]

    詳細 >