メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:マルコメ 惣菜の素、多角的提案

調味 2021.05.14 12227号 07面

 味噌のトップメーカー・マルコメは、長年にわたって培ってきた大豆加工や発酵の技術を生かし、健康志向型の惣菜の素や多彩な調理味噌を展開する。「コロナ禍の内食需要に応える簡便性やヘルスコンシャス、食シーンの提案が鍵」と同社。
 「日配や青果、精肉、鮮魚などとの関連販売に注力しながらコーナー化を進め、販売強化を図っていく」構えだ。
 「ダイズラボ惣菜の素」シリーズは低カロリー、低脂質で食物繊維が豊富な同社の大豆ミート「大豆のお肉」を使

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが時短、簡便にできるレシピ専用の合わせ調味料として、家庭に広く定着している。肉や豆腐などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮素材がおいしく食べられ、毎日の健康食を促進。女性の社会進出 […]

    詳細 >