メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:丸美屋食品工業 好発進の「麻婆豆腐」

調味 2021.05.14 12227号 06面

 丸美屋食品工業は今12月期、トップブランドの「麻婆豆腐の素」が発売50年を迎え、スタートダッシュを切った。コロナ下も支持された、ロングセラーの真価を周年パッケージ、CMなどで伝える。アッパー商材の「贅を味わう」が前年比2桁成長を続けるなど全般に順調。レシピや新商品の提案を尽くし、コロナ共存で深まる内食志向に応える。
 1~3月売上げは全社で同6%増。中華調味料群は同9%増で、主力「麻婆豆腐」も同9%増と全体をけん引した。前期は周年前で販促は控えめだっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが時短、簡便にできるレシピ専用の合わせ調味料として、家庭に広く定着している。肉や豆腐などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮素材がおいしく食べられ、毎日の健康食を促進。女性の社会進出 […]

    詳細 >