メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:創味食品 「シャンタン」2桁増

調味 2021.05.14 12227号 07面

 創味食品の「シャンタン」シリーズはコロナ禍の巣ごもり消費拡大を受け、20年度売上げが前年比2桁伸長した。
 半練りタイプ缶、軟らかタイプのチューブ、粉末袋と仕様を変えたシリーズ展開で、間口を広げて「シャンタン」ブランドの認知度をさらに高めた。
 おうちご飯の機会が増えた20年度は、これ一つで味が簡単に決まるだけでなく、下味付けから仕上げまでカバーできる使い勝手の良さでシャンタンシリーズが好調に推移した。特に半練り缶250g、チ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが時短、簡便にできるレシピ専用の合わせ調味料として、家庭に広く定着している。肉や豆腐などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮素材がおいしく食べられ、毎日の健康食を促進。女性の社会進出 […]

    詳細 >