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東京・品川区の大井第一小学校では、「椎茸」と「味噌」をテーマに食育授業を行った
●AK研会員講師に迎え 関東・近畿・九州の小学校で 日本アクセスは、地域貢献や次世代育成を目的に、小学校での授業や料理教室を通じて食育活動を推進している。今年は、関東・近畿・九州の3エリア4校341人への食育授業を10月に実施した。 家庭科の2時間枠を使い、同社社員が講師となって「乾物」についての授業を、また「アクセス乾物乾麺市場開発研究会」(「AK研」)会員メーカーを講師に迎え、授業を行った。
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農産・海産乾物市場は野菜の高騰が続く中、乾燥野菜などの販売が好調に推移している。また、日持ちがしてロス削減になる乾物を選択する消費者が増えている。(三井伶子)
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