野菜・果実飲料特集

野菜・果実飲料特集:フルッタフルッタ 「アサイー効果」投入 健康力高める力認知へ

飲料 2021.03.31 12208号 10面

 アサイーのパイオニア、フルッタフルッタは、アサイーと大豆粉を植物性乳酸菌で発酵させたシンバイオティクス飲料「アサイー効果 アサイーソイヨーグルト」を4月中旬から、関東エリアの小売店(一部中部・近畿地方)で発売する予定だ。「アサイー効果」とは、“みなぎるフルーツ”のアサイーが本来持つパワーと栄養素を日々の生活に手軽に取り入れ健康力を高めることをコンセプトにした新シリーズとなる。ウィズコロナによる、健康意識のさらなる高まりに対応し、アサイーの魅力や価値を訴求していく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 野菜・果実飲料特集

    飲料

     21年の野菜飲料市場は、ウィズコロナによりさらに高まる消費者の健康ニーズへ応えていく。「手軽な野菜摂取が可能」という野菜飲料の根本価値に加えて、明確な栄養訴求や栄養バランス提案などの強化を図る。また、環境配慮など、ソー […]

    詳細 >