ソース特集2024
ソース特集:カゴメ 洋食レシピなど調理提案強化
カゴメは今期も引き続き、主力の「カゴメ 醸熟ソース」などで「ウスターソースがカレーに合う」ちょい足し提案や「トマトケチャップ×ソース(特にウスターにて)」による洋食レシピ提案を強化していく。500ml、300ml、160mlをラインアップする容器・容量バリエーションにより、生活者のさまざまなニーズに対応し、使用機会の拡大を図る。
「カゴメ 醸熟ソース」は同社独自の「醸熟」製法により、スパイシーなのに味わいまろやかに仕上げたソースとなる。「醸熟ソース
-
ソース特集2024
調味ソース市場は、家庭用は値上げの影響で売上額は増加も数量は減少となっている。一方、業務用は2023年5月の新型コロナウイルス感染症の感染法上の扱いの5類移行後、外食の活況やイベントの復活などにより、需要は増加、惣菜も堅調 […]
詳細 >