食品ヒット大賞特集:新技術・食品開発賞=キユーピー「冷凍やわらかたまご」

冷凍食品 表彰 特集 2015.02.24 11144号 64面

 ●鶏卵加工の配合・製造技術を駆使 機能性・用途性・おいしさを両立  キユーピーが業務用市場で展開するスノーマン「冷凍やわらかたまご」は、同社グループが保有する鶏卵加工品の配合技術・製造技術を駆使した新技術集約型の冷凍食品である。楕円形に形成したやわらかな卵白加工品の中に、絶妙な半熟状の卵黄加工品を閉じ込め、ポーチドエッグ様の優れた形状を実現。また耐冷凍性と耐熱性を併せ持つほか、半熟卵独自のおいしさも兼ね揃えている。  同社グル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら