会員機能
「量から質への転換」をスローガンに掲げるひかり味噌。「商品寿命が短くなりがちな即席味噌汁・スープ系はこれまで以上に明確な切り口が必要。値打ち品をメーンにしつつ、価値訴求型の商品展開と、それが消費者に届くチャネルの構築を進める」(林善博社長)。 今期は、19年8月に個食カップでスタートした「VEGE MISO SOUP(ベジミソスープ)」シリーズから、6食入りの「野菜と海藻を食べるおみそ汁」を3月に発売。健康志向のユーザーらに「野菜不足を補う具だくさ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
本格的な味わいはもちろん簡便性や即食性が評価され、即席味噌汁の需要が伸びている。市場をけん引するのはブロックタイプのフリーズドライ(FD)味噌汁やカップ味噌汁など個食に対応したアイテム。1袋に10食以上が入った大容量タ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報