本格焼酎特集2024
本格焼酎特集:小正醸造 「メローコヅル」存在感を発揮
小正醸造は昨年4月、本部機能を嘉之助事業部がある神之川オフィス(鹿児島県日置市)へ移転した。同社は2021年にウイスキー製造事業を小正嘉之助蒸溜所として分社化。本部機能をこのウイスキー製造拠点の近くに置いた。日置蒸溜蔵も近隣に立地しており、製造現場と本部のコミュニケーションがより取りやすくなった。
社内組織関連も、昨年さまざまに変更を実施。その中で、日置蒸溜蔵のトップには若年層を起用した。経営戦略本部はマーケティング本部に変更。企画全般を担う部署と
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本格焼酎特集2024
酒類日本酒造組合中央会がまとめた23年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、35万5370klとなり前年の37万6983klと比べ5.7%減だった。原料別でみると芋が15万4434kl(構成比43.5%)で前年比6.5% […]
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