本格焼酎特集2024
本格焼酎特集:本坊酒造 地域に根差し資源活用
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本坊酒造では、2022年10月に価格改定を実施した。仮需が起きた反動や市場全体が厳しいなかで盛り返せていない。継続して商品価値の発信を意識した営業活動を展開している。業務用は新型コロナウイルス感染症の感染症法上の扱いが5類に移行して、業績が回復傾向にある。ただコロナ禍を経て、消費者の行動様式に変化を与えた影響は大きく、全く元に戻るとは考えにくい。家庭用も、さまざまな商品の価格が上昇したことで、節約志向が強まり買い控えの傾向にある。
昨年6月に、主力
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本格焼酎特集2024
酒類日本酒造組合中央会がまとめた23年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、35万5370klとなり前年の37万6983klと比べ5.7%減だった。原料別でみると芋が15万4434kl(構成比43.5%)で前年比6.5% […]
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