本格焼酎特集2024
本格焼酎特集:そば=そば屋と連携も一手
そば製焼酎の23年実績は、6157kl(構成比1.7%)で前年比7.2%減となった。主産地別で見ると宮崎県が前年比5.1%減の4394kl、福岡県で同13.1%減の1519klだった。宮崎県で減少率がやや改善された一方、福岡県では減少幅が大きくなった。
そば製焼酎はアイテム数が少ない分、希少性のある分野。売場に多様性をもたせる意味で、ラインアップに加えている小売店舗も存在すると考えられる。
雲海酒造では、「そば雲海 雲海そ
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本格焼酎特集2024
酒類日本酒造組合中央会がまとめた23年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、35万5370klとなり前年の37万6983klと比べ5.7%減だった。原料別でみると芋が15万4434kl(構成比43.5%)で前年比6.5% […]
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