ファベックス特集:日本食糧新聞仙台セミナー 惣菜工場の将来像探る
◆現場労働力不足 解消の鍵はどこに? 日本食糧新聞社は3月19日、キューケンとピュアクリート工業会の後援を受け、「惣菜の労働力不足の鍵を握る食品工場に求められること」をテーマに、宮城県仙台市の仙台ガーデンパレスでセミナーを開催した。東北のメーカー、食品スーパー(SM)、大量調理関係者51人が参加し、惣菜工場の今後の方向性について研さんを深めた。 近年のトレンドでは、SMの重要課題として惣菜の強化・拡充がある。セミナーでは、
◆現場労働力不足 解消の鍵はどこに? 日本食糧新聞社は3月19日、キューケンとピュアクリート工業会の後援を受け、「惣菜の労働力不足の鍵を握る食品工場に求められること」をテーマに、宮城県仙台市の仙台ガーデンパレスでセミナーを開催した。東北のメーカー、食品スーパー(SM)、大量調理関係者51人が参加し、惣菜工場の今後の方向性について研さんを深めた。 近年のトレンドでは、SMの重要課題として惣菜の強化・拡充がある。セミナーでは、