ヨーグルト・乳酸菌飲料特集2024
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク 「ガセリ」下期刷新 新規顧客層開拓へ
雪印メグミルクは24年度下期、「ガセリ菌SP株ヨーグルト」を刷新し、新たな顧客層開拓に注力する。新たに「腸内環境を改善する機能」を追加し、商品力を強化。女性を意識したコミュニケーション戦略で、新需要を獲得していく。
「乳酸菌ヘルベヨーグルト」もコンセプトを進化させて、通年展開の基盤を構築する。より幅広いユーザーから支持されるべく、ステージアップを進める。
24年4~8月のヨーグルト部門は、前年を超えて推移した。市場のトレン
-
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集2024
乳肉・油脂ヨーグルト・乳酸菌飲料の両市場の潮目が変わりそうだ。コロナ禍以降、健康志向は高まりが続いているが、個別具体的な機能訴求に加え、あらためて両カテゴリーの潜在価値に注目が集まってきているようだ。乳酸菌やビフィズス菌の研究が […]
詳細 >