ヨーグルト・乳酸菌飲料特集2024

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク 「ガセリ」下期刷新 新規顧客層開拓へ

 雪印メグミルクは24年度下期、「ガセリ菌SP株ヨーグルト」を刷新し、新たな顧客層開拓に注力する。新たに「腸内環境を改善する機能」を追加し、商品力を強化。女性を意識したコミュニケーション戦略で、新需要を獲得していく。
 「乳酸菌ヘルベヨーグルト」もコンセプトを進化させて、通年展開の基盤を構築する。より幅広いユーザーから支持されるべく、ステージアップを進める。
 24年4~8月のヨーグルト部門は、前年を超えて推移した。市場のトレン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら