商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。赤、ミディアムボディ。山形県上山市で作られたブドウを100%使用。プラムやサクランボなどの果実のような香り、針葉樹や木の芽を想起させる清々しい香りで、果実感と酸味…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数14%。ロゼ、辛口。 ピンクグレープフルーツやイチゴなどを連想させる果実の香りと、穏やかさやスパイス感が特徴。果実味としなやかな酸味、心地よいほろ苦さのバランスがとれた辛…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。赤、フルボディ。熟したプラムやサクランボなど赤い果実を連想させる香りと、熟成に用いる樽由来のトースト香が特徴。口当たりはやさしく、まろやかで甘い、滑らかでまとまり…続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5%。赤、フルボディ。ブラックチェリーなどの黒い果実とそのコンポートを連想させる香り、滑らかな質感に、落ち着きと力強さをあわせ持つ魅力的な果実味が感じられる。きめの…続きを読む
東洋製罐グループが運営する容器文化ミュージアム(東京都品川区東五反田)では7、8の2日間、SDGsやサステナビリティをテーマとして、小学生向けの夏休み無料イベントを今年も開催した。 私たちが日常的に使用している身近な容器の魅力を知ってもらい、ゴミに…続きを読む
UCCグループは“ネイチャーポジティブ”(失われた生態系を回復し、自然を回復軌道にのせること)実現に向けた取り組みをさらに推し進める。「森林破壊ゼロ宣言」の制定と同グループが優先的に生産性の向上や自然生態系回復に関する取り組みを行う「戦略的生産国」ブ…続きを読む
大塚食品は「こどものためのボンカレー」をリニューアルし、26日から全国で発売する。今回、1食分(3~5歳の1日の野菜摂取目安量240gの1/3量=生換算80gを使用)の国産野菜が摂取できるように、野菜の使用量を増やしている。加えて、アレルギー物質への…続きを読む
商品概要:新「贅沢ワイン気分 スパークリング」シリーズ新アイテム。カシスのような華やかな香りと複雑さのある味。厳選したブドウ果汁を、煮詰めてから加えることで、ワインのようなコク、複雑味を実現した。 商品名:贅沢ワイン気分<スパークリング ロゼ> メーカ…続きを読む
商品概要:新「贅沢ワイン気分 スパークリング」シリーズ新アイテム。爽やかな香りと味わい。厳選したブドウ果汁を、煮詰めてから加えることで、ワインのようなコク、複雑味を実現した。 商品名:贅沢ワイン気分 スパークリング<白> メーカー:メルシャン 価格: …続きを読む
商品概要:「SUNTORY FROM FARM」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。白、辛口。リンゴのコンポート、ミカンのシロップ漬けのような濃厚な果実感に加え、日本固有品種のブドウ品種の甲州らしい和柑橘の香りが感じられる。口に含むと甲州の個性で…続きを読む