サントリー食品インターナショナルは25年の事業方針として「サントリー天然水」「伊右衛門」「BOSS」などコアブランドの継続強化に加え、自動販売機事業を拡大させる。今春大刷新する「伊右衛門」本体でブランド価値をあらためて伝えて緑茶市場活性化を図るととも…続きを読む
1946年、キャラメルの製造販売事業を目的として、カバヤ食品は岡山県で誕生した。終戦直後、日本は深刻な食糧不足・栄養不足に悩まされていた。こうした社会背景に対して、「日本の会社が作ったもので日本を元気にしたい」という想いを掲げて製造されたキャラメルは…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。花椒の痺れ、ラー油と豆板醤の辛み、甜麺醤の深いコクの本格的な味。角切り豚肉と豚ひき肉の具材感があり、花椒の鮮烈な香りにラー油と豆板醤の辛みでご飯が進む。電子レンジで調理ができ…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。ココナツミルクパウダーと魚醤を使用したエスニックな味わいのパクチー飯。パクチー好きも満足できるよう、パクチーの香りと風味が存分に楽しめる仕立てにし、隠し味にココナツミルクパウ…続きを読む
商品概要:「洋食亭」シリーズ新アイテム。自家製デミグラスソースのかかったチーズハンバーグが、電子レンジで簡単に出来上がる冷凍ハンバーグ。トレイに入っているので食器が不要で、洗い物も少なくすむ。調理方法は、電子レンジ。 商品名:洋食亭<レンジでチーズハン…続きを読む
商品概要:「おべんとPON」シリーズ新アイテム。細びきと粗びきの鶏ひき肉を使用した、甘辛醤油味の肉だんご。しっかりとした食感と味付けで、弁当のおかずに好適。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。同シリーズは、トレイのないスティック型パッケージに入った弁当の…続きを読む
商品概要:「AJINOMOTOギョーザ」シリーズ商品。電子レンジで約3分で香ばしい焼き目とジューシーさが特徴の焼きギョウザが出来上がる。皮の配合を見直し、電子レンジで調理してもかたくならず食感がよくなった。調理方法は、電子レンジ。 商品名:AJINOM…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。豆板醤の辛みと甜麺醤のコクを引き出した、花椒油の香り広がる麻辣飯。辛いもの好きも満足できる本格的な味。調理方法は、電子レンジ、フライパン。 商品名:FRESH FROZEN …続きを読む
1955年に堀之内缶詰として誕生以来、新潟県魚沼の地で食肉缶詰、治療食、介護食、災害食・非常食を手掛けてきたホリカフーズ。中でも、同社の主力製品として挙げられるのがレスキューフーズシリーズである。食事と発熱剤と食器がセットになっており、火や水を一切使…続きを読む
<2025年2月号(502号)目次> 2025年1月30日発行 新製品カレンダー2024年10月~2025年4月 今月の新製品動向「3年ぶりのヒット大賞選出!おめでとう!」「集中を要する人へ!頑張り応援アイテム」 特集:「第43回食品ヒット大賞…続きを読む