商品概要:鍋の〆に好適な専用麺を使用した、1~2人向けの即席袋麺。ノンフライ製法で仕上げているため、さまざまなバリエーションの鍋つゆと相性がよく、手軽に楽しめる。煮込んでもコシがあり、つるっと滑らかな食感にこだわった。常温で保管ができ、買い置きにも便利…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 激めんワンタンメン」シリーズ新アイテム。香味野菜とポークのうまみを練り込んだ香りのよい麺と、ガーリックとジンジャーが利いたスープを使用して、メリハリのあるカップ麺らしい味わいに仕上げた。麺は、滑らかで弾力のある中細麺。 スープは…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。1983年発売のロングセラー「わかめラーメン」から、わかめラーメンのおいしさを引き立たせている、ごまとスパイスをテーマにそれぞれの特徴を最大限引き立たせた。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。1983年発売のロングセラー「わかめラーメン」から、わかめラーメンのおいしさを引き立たせている、ごまとスパイスをテーマにそれぞれの特徴を最大限引き立たせた。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味…続きを読む
商品概要:「辛旅」シリーズ第3弾。福島県平田村産ハバネロ入りのご当地辛味調味料、生地獄ジャンを使用し、喜多方ラーメンを激辛にアレンジした。 豚や鶏のコクをしっかり感じる醤油スープに、ハバネロの辛さが加わった、まるで生地獄のような刺激とおいしさを堪能でき…続きを読む
【関西】チョーヤ梅酒は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」の香港店を14日、オープンする。チョーヤのコンセプトショップとしては、初の海外出店となる。ファッションと飲食などトレンドの中心地であり、香港の銀座…続きを読む
雪印メグミルクは13日、バターの物性に関わる組織の微細構造を維持したまま、直接観察できる世界初の方法を確立させたと発表した。原子間力顕微鏡(AFM)を用いる方法で、バター中の乳脂肪の微細結晶が凝集した構造を維持したまま、直接観察が可能。今後応用するこ…続きを読む
越後製菓は12日、包装米飯製品の一部を緊急終売することを発表した。主食用精米の品薄による代替需要、南海トラフ地震臨時情報や台風などの影響による災害時備蓄需要の高まりで8月上旬から注文が急増。商品供給量の確保ができない見通しとなったために踏み切った。 …続きを読む
商品概要:「麺の達人」シリーズ新アイテム。専門店で食べるようなこだわりの麺とスープを、有名店の達人監修のもと再現。せたが屋の店主前島司監修。特選小麦粉を使用した、しっかりとしたコシのある札幌風中太縮れ麺。 商品名:麺の達人<札幌風ちぢれ麺> メーカー:…続きを読む
商品概要:「スープの達人」シリーズ新アイテム。専門店で食べるようなこだわりの麺とスープを、有名店の達人監修のもと再現。王道家の店主清水裕正監修。濃厚な豚骨エキスとキレのある醤油をベースに、鶏油のうまみと香りを利かせた家系豚骨醤油スープ。濃厚でパンチのあ…続きを読む