ヤオコーは11日、東京23区内への初出店となる杉並桃井店(東京都杉並区)を開設した。売場面積1686平方m(510坪)と標準規模に近い広さで、初年度は30億円を計画する。川野澄人社長は23区内の商圏について「それぞれの区で街の性格が大きく異なるので一…続きを読む
商品概要:「キャラメルコーン」シリーズ新アイテム。ほんのり塩を利かせて、キャラメルの甘さをひきたてたキャラメルコーン。彦星に扮したキャラクターをデザイン。「キャラメルコーン」と並べると、見つめ合う仕立てになっている。星が輝く着物をまとったキャラメルコー…続きを読む
商品概要:「キャラメルコーン」シリーズ新アイテム。ふんわり、サクサク、そして口の中ですうっととろけて、キャラメルの香りとピーナツの香ばしさが広がる、定番の赤い「キャラメルコーン」。 商品名:キャラメルコーン <七夕> メーカー:東ハト 価格:OP(参考…続きを読む
商品概要:「ギザじゃが」シリーズ新アイテム。紀州産完熟梅パウダーを使用し、シソの香りに、酸味(クエン酸、リンゴ酸)を利かせた、甘酸っぱい梅味。ギザじゃがの深いギザギザのポケットがシーズニング(味粉)をしっかりキャッチすることで、完熟梅の甘さを生かした濃…続きを読む
商品概要:「ハーベスト」シリーズ新アイテム。まろやかなバナナの甘みとビターなキャラメルの風味が組み合わさった、コク深い味わい。ハーベストならではのサクサクと香ばしい味。 商品名:ハーベスト <キャラメルバナナ> メーカー:東ハト 価格:OP(参考小売価…続きを読む
商品概要:「パスタde モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴の"もちもち真空仕立て麺”湯戻し時間5分。ソースは、カツオや昆布の和風だしや白醤油を利かせたたれに、たらこのうまみを加えた和風たらこ味。別添…続きを読む
商品概要:「焼そばモッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、まるで家庭で調理した焼そばのような、もちもちとした食感が特徴の"もちもち真空仕立て麺”。湯戻し時間4分。ソースは、カツオだしや醤油をベースに、たらこのうまみとバターの風味をバランスよく利かせたたら…続きを読む
商品概要:理研ビタミンとコラボ。麺は、しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太麺。湯戻し時間4分。たれは、野菜の甘みを生かした「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」味の特製調味たれ。別添のスパイスがアクセントとなり、最後まで食べ飽きない味。かやくはキ…続きを読む
商品概要:「赤い壺監修」シリーズ商品。豆板醤、豆豉醤、甜面醤の3種の醤と香ばしいラー油を組み合わせた、やみつきになる味。国産キャロライナ、リーパーの鮮烈な辛みに、バランスの取れた甘さと深いコクを持つ韓国産唐辛子を加えた。 商品名:赤い壺監修 <本辛麻婆…続きを読む
商品概要:「赤い壺監修」シリーズ新アイテム。爽やかな酸味のトマトとチキンのうまみをベースにしたソースに、唐辛子と相性のよいチェダーチーズでコクを加え、国産キャロライナ、リーパーとハラペーニョで辛さを強化した。クセになるガーリックのうまみと、あらびきブラ…続きを読む