商品概要:「おかず三昧」シリーズ新アイテム。具材の彩りと食感を楽しめる和風のおかず。エビ、イカ、3種野菜(ニンジン、玉ネギ、春菊)が詰まった一口サイズのかき揚げ。甘辛だれをかけ、ご飯がすすむ味わいに仕上げた。自然解凍対応なので、忙しい朝でも弁当箱に入れ…続きを読む
商品概要:家庭のトースターでココスの味を手軽に楽しめる冷凍ピザ。外はパリッ、中はふわっと焼き上がるピザ生地に、濃厚で香り豊かな味わいの4種チーズ(モッツァレラ、ゴーダ、ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ)と、ミルク感と滑らかさにこだわったホワイトソースを合…続きを読む
商品概要:苦みが少なく、柔らかな酸味と程よい甘みが特徴の、瀬戸内産レモンのピールと果汁を使用。フレッシュな酸味が感じられ、爽やかでフルーティーなおいしさを楽しめる。もち生地は、国産もち粉を使用。程よい弾力と舌触りのよい滑らかな食感。フルーツあんとの相性…続きを読む
商品概要:兵庫県産の純鶏を皮ごと粗びきにして、淡路島産玉ネギを加えた、食感と、うまみ、甘みを味わえるソーセージ。そのまま食べられるが、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと、脂のうまみと玉ネギの甘みが引き立ち、一層おいしくなる。純鶏は親鳥のメスで、飼育…続きを読む
●インバウンドなどで好調維持 日本フードサービス協会が発表した外食市場動向調査によると、2024年12月度売上げは前年同月比6.6%増となり37ヵ月連続の増加を記録した。 12月は雨天が少なく天候に恵まれた上、仕事納めが12月28日となり、例年の…続きを読む
静岡県を中心に1都4県に69店舗を展開する静岡市清水区の弁当チェーン・どんどんは、三島徹平社長や従業員が出演するTikTok動画が最高54万回再生を記録するなど、話題を集める。1月からは法人営業を強化。創業時から44年間続くおいしさへのこだわりを守る…続きを読む
岐阜県高山市を中心に食品の卸売業を手掛ける山一商事は3月5日、春季総合食品展示会を同市のマウントエースで開催した。今期で創業100周年を迎えるに当たり、同社の歴史を振り返る企画展示を行ったほか、近年力を入れるヤマイチセレクションでの取り組みについても…続きを読む
名古屋市のカネ美食品は「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2025」のわが社自慢の惣菜・べんとう部門で「濃厚デミの幸せハンバーグとカニコロ御膳」が優秀賞を受賞した。同品は弁当で専門店さながらの味を食べてほしいという思いを込め、いくつものハンバーグ専…続きを読む
ゴディバジャパンは28日、2号店目となる「GODIVA Bakeryゴディパン」を松坂屋名古屋店(名古屋市)にオープンした。 キッチンはベーカリー用とチョコレート専用の低温ルームを併設しているため、店内で作ったチョコレートやクリームで仕上げるなどこ…続きを読む
岐阜県郡上市で麺類の製造を手掛けるそばの更科が伝統的な古式しまだ麺製法でつくるそばを中心に販路を拡大している。2023年に事業承継で現社長の三島一貴氏が前事業者から事業を引き継ぎ、それまで縮小していた販路を拡大路線に切り替えて、各種展示会へ積極的に出…続きを読む