日本チェーンドラッグストア協会(JACDS)は12日の通常総会で、塚本厚志マツキヨココカラ&カンパニー副社長を会長に就けた。組織ではGR(ガバメントリレーションズ)を新設し、政府や行政との関係を通じロビー活動を行う。池野隆光前会長(ウエルシアホールデ…続きを読む
日本ヘルスケア協会(JAHI)は11日、新たに「機能性乳酸菌・ビフィズス菌部会」を立ち上げたと発表した。300種類以上あるとされる乳酸菌・ビフィズス菌の機能性に関する情報を集約し、協会が運営する「ヘルスケア広場」(https://jahi-hirob…続きを読む
●一層の安全教育へ尽力 全日本デリバリー業安全運転協議会(SDA=正会員6社、賛助会員48社)は11日、東京都千代田区の海運クラブで「令和6年度定時総会・理事会・評議員会」を行い、2023年度の事業実績報告および決算報告、24年度の事業計画案および…続きを読む
●若年消費増加など課題 関東漬物協議会(関漬協)は12日、アートホテル日暮里ラングウッド(東京都荒川区)で24年度通常総会後、創立70周年記念式典および記念祝賀会を開催した。来賓を含め会員企業ら約50人が参加した。 秋本大典会長は「昭和29年2月…続きを読む
日本厨房工業会は12日、東京ドームホテルで「第58回定時総会」を開催、全議題が議案通り可決承認された。総会後の懇親会には関係省庁および関係団体、会員ら約180人が参加した。谷口一郎会長(タニコー会長)は「コロナ後、経済が回復している。しかし人手不足や…続きを読む
【中部】みりん研究会は7日、名古屋市中村区の安保ホールで第27回総会と第44回講演会=写真=を開催した。総会では任期満了に伴う役員改選で松本浩明氏(宝酒造常務執行役員)を再選した。 松本氏は「今回の会場となる愛知県は本みりんをはじめ、多くの発酵食品…続きを読む
〈組織変更〉 各本部組織 10月21日付 営業部門▽「家庭用本部」「フードサービス本部」を発展的に解消し、「マーケティング本部」と「販売戦略本部」に再編する▽マーケティング本部内に「市場調査部」と「調味料戦略部」「調理食品戦略部」「タマゴ戦略部…続きを読む
7月23日付 ▽社外取締役(浅妻不動産鑑定代表取締役)浅妻信▽退任(社外取締役)増井哲也
6月26日付 ▽退任 常勤監査役藤森和彦
6月24日付 ▽取締役マスターデータ管理部長兼ビジネスサポート推進部長兼企画室長(取締役マスターデータ管理部長兼企画室長)松田滋